20.11.2019 - Lebensmittel

Abschlussbericht des hessischen Verbraucherschutzministeriums zum „Fall Wilke“

Abschlussbericht des hessischen Verbraucherschutzministeriums zum „Fall Wilke“

Aus diesem Abschlussbericht gehen zwei wesentliche Aussagen hervor:

  • Im Unternehmen Wilke hat es gravierende Mängel gegeben. Angefangen von der Basishygiene über bauliche Mängel und Fehler im Eigenkontrollsystems. Dem Unternehmen Wilke wird sogar vorgeworfen mit „krimineller Energie“ gearbeitet zu haben.
  • Bei der Lebensmittelüberwachung im Landkreis Waldeck-Frankenberg gab es schwere Versäumnisse. So wurde der Fleischbetrieb Wilke in 2018 zu selten kontrolliert und man konnte nicht mehr nachvollziehen warum schwerwiegende Mängel im Betrieb nicht schriftlich in den Berichten auftauchen.

Den vollständigen Abschlussbericht können Sie unter www.tagesschau.de lesen

Für Fragen rund um die Themen der Hygiene, Eigenkontrollen, Listerienmonitoring, Untersuchungen auf Listeria monocytogenes stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle:
www.spiegel.de
www.bav-institut.de/de/news/foodwatch-veroeffentlicht-einen-vertraulichen-Bericht-der-Task-Force-zum-Fall-Wilke?referrer=start
www.bav-institut.de/de/news/Aktuelle-Faelle-rund-um-Listeria-monocytogenes?referrer=start
www.bav-institut.de/de/news/Listerienmonitoring-in-Lebensmittelbetrieben?referrer=start