08.07.2019 - Lebensmittel
BLL: Das Joint Research Center bestätigt – kein Ost-West-Gefälle bei der Qualität von Lebensmitteln
Anhand zahlreicher Produktuntersuchungen kam das Joint Research Center (JRC) der Europäischen Kommission zu dem Entschluss, dass es keine Ost-West-Qualitätsunterschiede bei Lebensmitteln in Europa gibt.
Damit bestätigt die gemeinsame Forschungsstelle der Europäischen Kommission JRC die Aussage der Lebensmittelwirtschaft, dass rezepturbedingte Unterschiede in der Zusammensetzung die Qualität eines Lebensmittels keinesfalls zwingend beeinflussen.
Hierbei spielen vielmehr nationale Vorschriften sowie Empfehlungen, Gewohnheiten der Verbraucher in den verschiedenen Ländern oder geschmackliche Präferenzen eine bedeutende Rolle.
Weiterhin bevorzugen einige Staaten lokale Lieferketten, wodurch sich ebenfalls Änderungen in der Rezeptur ergeben können.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.: www.bll.de