14.12.2018 - Kosmetik
Bald 7000 Konservierungsbelastungstests im Jahr 2018 beim BAV Institut
Die Zahl 7000 ist wohl bis Jahresende 2018 erreicht! Diese Anzahl an Prüfungen Konservierungsbelastungstests belegt die Bedeutung dieses Prüfverfahrens im Rahmen der Entwicklung und Inverkehrbringung von kosmetischen Produkten sowie die Zuverlässigkeit des BAV Instituts.
Neben der eindeutig formulierten regulatorischen Anforderung im Rahmen der Erstellung des Sicherheitsberichts gemäß Artikel 10 in Verbindung mit Anhang I der EU (VO) 1223/2009 werden Konservierungsbelastungstests meist auch im Rahmen der Entwicklung neuer Produkte bzw. Umformulierung bereits bestehender Produkte durchgeführt.
Das BAV Institut prüft sowohl nach den Vorgaben der ISO 11930 als auch nach den Methoden des europäischen Arzneibuchs (Ph.Eur., Methode 5.1.3). Auch die Hinzunahme weiterer Prüfkeime wie z.B. Pluralibacter gergoviae (ehemals Enterobacter gergoviae) ist möglich.
Sprechen Sie uns an! Wir sichern für Sie mit diesem Prüfverfahren die mikrobiologische Stabilität Ihrer Produkte.