22.01.2018 - Lebensmittel
Beanstandungen bei Betriebskontrollen weiterhin auf hohem Niveau
Im Jahr 2016 hat die amtliche Lebensmittelüberwachung in Deutschland mehr als 519.000 Betriebe kontrolliert. Bei 23,0% wurden Verstöße festgestellt. Dies entspricht in etwa dem Niveau der Vorjahre.
Die Beanstandungsquote war bei Metzgereien, Bäckereien, Eisdielen, sowie bei Gastronomie und anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung mit jeweils über 26% am höchsten.
Die weitaus größte Zahl aller Beanstandungen betraf mit 49,1% die allgemeine Betriebshygiene, gefolgt von der Lebensmittelkennzeichnung und -aufmachung (24,5%) sowie Mängeln im Hygienemanagement (21,5%).
Weitere Informationen zu den Ergebnissen der Lebensmittelüberwachung finden Sie in unseren Meldung vom 28.12.2017.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit; www.bvl.bund.de