15.09.2020 - Lebensmittel

CVUA Sigmaringen: Mykotoxine in Getreideflocken

CVUA Sigmaringen: Mykotoxine in Getreideflocken

Im Jahr 2019 untersuchte das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt Sigmaringen 43 Getreideflocken-Proben auf die Belastung von Mykotoxinen. 18 der 43 Proben stammten aus ökologischem Anbau.

In keiner der untersuchten Proben wurden die Grenz- oder Richtwerte für Mykotoxine überschritten. Der Anteil der mit Mykotoxinen belasteten Proben lag bei den konventionellen Getreideflocken mit 72 % deutlich höher als bei den Bio-Getreideflocken mit 22 %.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Mykotoxine regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: https://www.ua-bw.de/