19.02.2018 - Lebensmittel

Die FDA untersucht Salmonelleninfektionen in Verbindung mit rohen Sprossen

Die FDA rät dazu, dass Konsumenten keine Sprossen bei Jimmy John’s in Illinois und Wisconsin essen sollen. Dieses Produkt könnte Salmonellen mit sich bringen.

Epidemiologische Beweise weisend darauf hin, dass rohe Sprossen, die in Jimmy John’s Restaurants serviert werden, eine wahrscheinliche Quelle für einen mehrstufigen Ausbruch von Salmonella Montevideo-Infektionen sind, so die CDC-Berichte. Die letzte Krankheit brach am 03. Januar 2018 aus.

Die FDA arbeitet mit Partnern in Illinois und Wisconsin zusammen, um die Kleesprossen zurückzuverfolgen um die Quelle des Krankheitserregers bestimmen zu können und um zu schauen, wo sich diese Kleesprosse überall verbreitet hat und um mehr über den potenziellen Kontaminierungsweg zu erfahren.

Die CDC berichtet, dass sich bereits acht Menschen mit Salmonella Montevideo infiziert haben; zwei in Illinois, einer in Michigan und fünf in Wisconsin. Sieben von diesen acht Leuten aßen bei Jimmy John’s in Illinois und Wisconsin eine Woche bevor sie krank wurden.

Alle sieben Erkrankten berichten, dass sie bei Jimmy John’s rohe Sprossen auf dem Sandwich hatten. Alle klinischen Isolate haben den gleichen DNA-Fingerabdruck von Salmonella Montevideo.

Staatliche und lokale Partner, eingeschlossen das Illinois Department of Public Health, das Wisconsin Department of Agriculture, Trade and Consumer Protection und das Wisconsin Department of Health Services, unterstützen Rückverfolgungsaktivitäten von dieser Infektion, indem sie Rechnungen von verschiedenen Jimmy John’s Standorten und/oder Verteilern sammeln um die Quelle der Kleesprossen zu bestimmen.

In unserem Labor führen wir diese Untersuchung routinemäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.freshplaza.de