02.07.2018 - Lebensmittel

Endgültige ISO 22000:2018 jetzt veröffentlicht

Die Internationale Organisation für Normung (ISO) hat am 19. Juni die endgültige Fassung des Standards für Lebensmittelsicherheit ISO 22000:2018 veröffentlicht. Damit beginnt die dreijährige Übergangsfrist für zertifizierte Unternehmen.

Mit der Veröffentlichung endet die grundlegende Revisionsphase des Standards. Es ist die erste Überarbeitung der ISO 22000 seit 2005. Der Standard wurde an die ISO High Level Structure (HLS) angepasst sowie aktualisiert und überarbeitet, um den heutigen Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit gerecht zu werden.

Zertifizierte Unternehmen müssen bis zum 19. Juni 2021 auf die Version 2018 des Standards umstellen.

Mehr dazu können Sie unter www.dnvgl.de lesen.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.dnvgl.de