21.11.2022 - Lebensmittel
Lebensmittelrückruf: Wieder Salmonellen in Halva
Aufgrund des Nachweises von Salmonellen wird erneut ein Halva-Produkt zurückgerufen. Die Veröffentlichung erfolgte auch über die Website lebensmittelwarnung.de.
Salmonellen spielen als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen weltweit eine wichtige Rolle. Diese Bakterien werden meistens durch rohe tierische Lebensmittel, insbesondere Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch übertragen. Aber auch Gewürze wie Paprika und Pfeffer sowie Kräuter können mit Salmonellen belastet sein.
Mehr Informationen zu Salmonellen und weiteren pathogenen Keimen finden Sie auf der Seite des BVL oder in unseren BAV-Steckbriefen und FAQs. Diese finden Sie auf unserer Homepage.
Im BAV Institut führen wir die Untersuchung auf Salmonellen in Lebensmitteln standardmäßig durch. Dank unserer 24h-Schnellmethode können wir Ihnen bei Bedarf innerhalb kürzester Zeit zuverlässige Ergebnisse liefern.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.