08.03.2019 - Kosmetik
Mikrobiologische Stabilität von Kosmetika – der Konservierungsbelastungstest
Wie kann ich die mikrobiologische Stabilität meiner kosmetischen Produkten belegen? Muss der sog. KonservWie kann ich die mikrobiologische Stabilität meiner kosmetischen Produkten belegen? Muss der sog. Konservierungsbelastungstest bei jedem Produkt durchgeführt werden? Wie sind die Ergebnisse zu interpretieren? Ab wann ist mein Produkt stabil?
Diese Fragen und noch viele mehr beantworten Ihnen die Experten des BAV Instituts! Der Konservierungsbelastungstest nach der DIN EN ISO 11930 aber auch nach den Vorgaben des europäischen Arzneibuches (Ph.Eur.) wird regelmäßig bei verschiedensten Produkten beim BAV Institut durchgeführt.
Cremes, Lotionen, Tenside, wässrige Produkte, Feuchttücher. All diese Produkte werden regelmäßig auf ihre ausreichende Konservierung geprüft.
Als Anforderung aus Anhang I der VO (EU) 1223/2009 müssen Ergebnisse eines Konservierungsbelastungstests vorliegen. Diese Ergebnisse werden bei der Erstellung des Sicherheitsberichts berücksichtigt.
Die mikrobiologische Stabilität ist hierbei ein Teil der Gesamtstabilität von Produkten.
Sie möchten Ihr Produkt auf mikrobiologische Stabilität prüfen lassen? Sie benötigen einen Nachweis über die allgemeine Stabilität eines Produktes?
Sprechen Sie uns an! Das BAV Team freut sich auf Ihre Nachricht.ierungsbelastungstest bei jedem Produkt durchgeführt werden? Wie sind die Ergebnisse zu interpretieren? Ab wann ist mein Produkt stabil?
Diese Fragen und noch viele mehr beantworten Ihnen die Experten des BAV Instituts! Der Konservierungsbelastungstest nach der DIN EN ISO 11930 aber auch nach den Vorgaben des europäischen Arzneibuches (Ph.Eur.) wird regelmäßig bei verschiedensten Produkten beim BAV Institut durchgeführt.
Cremes, Lotionen, Tenside, wässrige Produkte, Feuchttücher. All diese Produkte werden regelmäßig auf ihre ausreichende Konservierung geprüft.
Als Anforderung aus Anhang I der VO (EU) 1223/2009 müssen Ergebnisse eines Konservierungsbelastungstests vorliegen. Diese Ergebnisse werden bei der Erstellung des Sicherheitsberichts berücksichtigt.
Die mikrobiologische Stabilität ist hierbei ein Teil der Gesamtstabilität von Produkten.
Sie möchten Ihr Produkt auf mikrobiologische Stabilität prüfen lassen? Sie benötigen einen Nachweis über die allgemeine Stabilität eines Produktes?
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