19.06.2017 - Hygiene
Neu: Leitlinie für eine Gute Hygiene- und HACCP-Praxis bei der handwerklichen Herstellung von Speiseeis
Der oben genannten Leitlinie wurde im Februar 2017 durch die Behörden zugestimmt. Die in der Leitlinie beschriebenen Anforderungen können daher ab sofort durch die Überwachungsbehörden bei Betriebskontrollen und Probenahmen kontrolliert werden.
Die Anforderungen der Leitlinie beziehen sich auf die Einhaltung einer guten Herstellungspraxis bezüglich der Hygienestandards und eines gelebten Eigenkontrollsystems (HACCP) sowie auf die Einhaltung von mikrobiologischen Kriterien. Diese mikrobiologischen Kriterien sind wie folgt festgelegt:
Probenplan für mikrobiologische Eigenkontrollen von handwerklichen Speiseeisherstellern (Lebensmittel und Oberflächen)
Probenplan für Betriebe, die kein Speiseeis herstellen, sondern ausschließlich lose zum Verkauf anbieten:
schnell und zuverlässig
schnell
- Untersuchungsergebnisse stehen in kürzester Zeit zur Verfügung
- wir haben routinierte Mitarbeiter, schlanke Abläufe sowie einen 7 Tage-Laborbetrieb
- über unser Probenportal sind alle Teil- und Endergebnisse sofort online verfügbar
zuverlässig
- wir liefern korrekte Ergebnisse in Verbindung mit kompetenter und praxisnaher Beratung
- Sie haben bei uns feste und gut erreichbare Ansprechpartner
- unsere Mitarbeiter gehen offen und flexibel auf Ihre Wünsche ein
Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere wichtigste Motivation!