13.08.2018 - Lebensmittel

Neuer Sachstand zu den Leitsätzen ,,Fleisch und Fleischzeugnisse"

Anfang August ist ein aktualisierter Sachstandsbericht der Deutschen Lebensmittelbuchkommission veröffentlicht worden, der über die Entwicklungen zur Änderung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse informiert.

Die wichtigsten Neuerungen betreffen:

  • Konkretisierung des "Fleisch"-Begriffs in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse
  • Differenzierte Beschreibung von Geflügelfleisch-Kochpökelerzeugnissen
  • Kenntlichmachung "Schinken - aus Schinkenteilen zusammengefügt"
  • Verkehrsauffassung zu Schaschlik

Diese Empfehlungen werden im nächste Schritt den beteiligten Kreisen zur Stellungnahme zugeleitet. Anschließend wird sich der Fachausschuss voraussichtlich im Jahr 2019 weiter zu diesen Themen beraten.

Wir werden Sie über den weiteren Entwicklungen informieren.

Der Sachstandsbericht ist unter www.bmel.de abrufbar.

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Quelle: www.bmel.de