14.05.2021 - Lebensmittel
Rückruf Bio-Haferporridge aufgrund von Salmonellen
Nach Angaben der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) gehören Salmonellen zu einer der häufigsten Ursachen für lebensmittelbedingte Erkrankungen beim Menschen.
Kürzlich wurden bei einer mikrobiologischen Untersuchung von Bio-Haferporridge Salmonellen nachgewiesen.
Die Veröffentlichung erfolgte auch über die Website lebensmittelwarnung.de.
Meistens werden Salmonellen durch rohe tierische Lebensmittel, insbesondere Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch übertragen. Aber auch rohe pflanzliche Lebensmittel wie z.B. Gewürze, Kräuter oder Sprossen können mit Salmonellen belastet sein.
Weitere Informationen zu Salmonellen finden Sie in unserem Steckbrief unter www.bav-institut.de/Salmonellen
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Salmonellen regelmäßig durch.
Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quellen:
https://www.bfr.bund.de/de/bedeutung_der_salmonellen_als_krankheitserreger-537.html