01.10.2021 - Lebensmittel

Rückruf: Mykotoxin Ergotalkaloide in Dinkel-Vollkorn-Spaghetti

Rückruf: Mykotoxin Ergotalkaloide in Dinkel-Vollkorn-Spaghetti

 

Ergotalkaloide sind Stoffwechselprodukte des Mutterkornpilzes und werden als sogenannte „Mykotoxine“ kategorisiert.

In Deutschland ist besonders häufig die Getreideart Roggen von dieser Pilzart befallen. Mykotoxine können bereits in geringen Konzentrationen giftig wirken und werden deshalb streng überwacht. Dadurch kam es auch letzte Woche erneut zu einem Produktrückruf aufgrund des Nachweis von Ergotalkaloide in Dinkel-Vollkorn-Spaghetti.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchung auf Ergotalkaloide und andere Mykotoxine regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 

 

Quellen: