15.10.2020 - Lebensmittel

Salmonellen in Pfirsichen

Salmonellen in Pfirsichen

 

Vergangenen Monat meldete die U.S. Food and Drug Administration (FDA), dass gelbfleischige Pfirsiche aus Kalifornien aufgrund einer möglichen Kontamination mit Salmonellen zurückgerufen wurden.

Die Pfirsiche wurden weltweit verschifft, sodass 16 Länder von diesem Rückruf betroffen waren. Den Gesundheitsämtern wurden 78 Fälle mit Erkrankungen durch Salmonella Enteritidis gemeldet.

Aktuelle Lebensmittelwarnungen erhalten Sie über das Portal Lebensmittelwarnung.de des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL).

Weitere wichtige Informationen rund um Salmonella finden Sie außerdem zusammengefasst in unserem BAV Steckbrief oder auf der Website des Robert Koch-Instituts.

In unserem Labor führen wir diese Untersuchung regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.


Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 

Quelle: www.foodsafetynews.com, Meldung vom 28. August 2020 und 02. September 2020