16.08.2018 - Lebensmittel
Vorgeschnittenes Obst und Blattsalate können mikrobiell belastet sein
Laut dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin besteht bei aufgeschnittenem Obst und vorgeschnittenen Blattsalaten vom Anbau bis zur Verpackung das Risiko einer mikrobiellen, Kontamination.
Zwei Prozent der 344 Proben von vorgeschnittenen, verpackten Blattsalaten waren mit Listeria monocytogenes kontaminiert, allerdings nur mit niedrigen Keimgehalten, die normalerweise keine Gesundheitsgefahr für den Menschen bedeuten.
In unserem Labor führen wir diese Untersuchung regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle:
Pressemitteilung des BVL vom 28.06.2018
FOOD & HYGIENE, BEHR'S VERLAG, HAMBURG; AUSGABE 08/2018