04.05.2023 - Lebensmittel
Vorsicht bei Fertigsalaten: Untersuchungen entdecken gefährliche Krankheitskeime – z.B. Salmonellen und Listeria monocytogenes
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat bei Untersuchungen von Fertigsalaten eine alarmierende Entdeckung gemacht. In einigen Proben wurden gefährliche Krankheitskeime wie Salmonellen, Listerien und E.coli (auch STEC) gefunden. Diese Keime können schwere gesundheitliche Probleme wie Magen-Darm-Infektionen, Fieber und sogar lebensbedrohliche Komplikationen verursachen. Verbraucher sollten daher bei Fertigsalaten besonders auf Hygiene und Lagerung achten, um sich vor einer Infektion zu schützen.
Im BAV Institut führen wir die Untersuchung auf Salmonellen, Listerien und E. coli regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.
Quelle:
www.bvl.bund.de
Weiterführende Links:
www.bfr.bund.de