24.04.2023 - Lebensmittel
Wieviel Cadmium steckt im Kakao?
Cadmium ist ein Schwermetall, das überall in der Umwelt vorkommt. Aus dem Boden gelangt Cadmium in Pflanzen, die zu Lebensmitteln und Futtermitteln verarbeitet werden. Der Verbraucher nimmt Cadmium hauptsächlich mit Nahrungsmitteln auf.
Auch Kakaobohnen können giftige Schwermetalle wie Cadmium aus dem Boden aufnehmen.
In Südamerika sind die Anbaugebiete zum Teil erheblich mit Cadmium belastet.
In der Kontaminanten-Höchstgehalt-Verordnung (EG) 1881/2006 sind u.a. Grenzwerte für Kakao sowie Schokolade festgelegt.
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchung auf Cadmium und andere Schwermetalle routinemäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.
Quelle: www.lebensmittelverband.de