25.11.2022 - Lebensmittel
89. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Beschlüsse der 89. ALTS-Arbeitstagung (ALTS: Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) veröffentlicht.
Folgende Beschlüsse sind enthalten:
- Prominente Abbildungen von Früchten in Verbindung mit der hervorgehobenen Angabe „ERDBEERE“ bzw. „BANANE“ im Hauptsichtfeld eines Milcherzeugnisses mit nur 0,1% Fruchtsaft
- Bezeichnung „Kochschinken“ für Kochpökelerzeugnisse vom Hähnchen
- Temperaturanforderungen an Sushi mit rohem Fisch, Krebs- und Weichtieren und/oder Teilen davon sowie Sashimi auf der Ebene des Einzelhandels
- QUID bei Fleischerzeugnissen, die unter Verwendung von Fleisch verschiedener Tierarten hergestellt werden
- Maschinelle Restfleischgewinnung von Kehlkopf und Trachea
- Auftauhinweis bei aus tiefgefroren gelagertem Rohschinken – Ausgangsmaterial hergestellten „Rohschinkenwürfeln"
- „…mett nach Art einer Frischen Zwiebelmettwurst“ – Abgrenzung von Mett zu frischer Mettwurst/Zwiebelmettwurst
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle:
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) - https://www.bvl.bund.de
Link: https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/ALTS_Beschluesse_89_Arbeitstagung_Jun_22.pdf?__blob=publicationFile&v=2