25.11.2022 - Lebensmittel

89. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht

 

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Beschlüsse der 89. ALTS-Arbeitstagung (ALTS: Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) veröffentlicht.

Folgende Beschlüsse sind enthalten:

-      Prominente Abbildungen von Früchten in Verbindung mit der hervorgehobenen Angabe „ERDBEERE“ bzw. „BANANE“ im Hauptsichtfeld eines Milcherzeugnisses mit nur 0,1% Fruchtsaft

-      Bezeichnung „Kochschinken“ für Kochpökelerzeugnisse vom Hähnchen

-      Temperaturanforderungen an Sushi mit rohem Fisch, Krebs- und Weichtieren und/oder Teilen davon sowie Sashimi auf der Ebene des Einzelhandels

-      QUID bei Fleischerzeugnissen, die unter Verwendung von Fleisch verschiedener Tierarten hergestellt werden

-      Maschinelle Restfleischgewinnung von Kehlkopf und Trachea

-      Auftauhinweis bei aus tiefgefroren gelagertem Rohschinken – Ausgangsmaterial hergestellten „Rohschinkenwürfeln"

-      „…mett nach Art einer Frischen Zwiebelmettwurst“ – Abgrenzung von Mett zu frischer Mettwurst/Zwiebelmettwurst

 

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: 

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) - https://www.bvl.bund.de 

 

Link: https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/ALTS_Beschluesse_89_Arbeitstagung_Jun_22.pdf?__blob=publicationFile&v=2