Fachinformationen BAV Institut
In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).
Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.
Über die Suchfunktion können Sie ebenfalls gezielt nach bestimmten Begriffen suchen oder Sie rufen einfach bei
uns an:
+49 (0) 781 / 9 69 47 - 0.
30.10.2024 - Labor
Inbetriebnahme neue PV Anlage BAV Institut
Am 22. Oktober 2024 ist unsere neue Photovoltaikanlage am BAV Institut erfolgreich in Betrieg genommen worden.
12.09.2024 - Labor
Vortrag Paul Andrei auf aseptikon Mannheim 2024
Die Aseptikon-Konferenz und die Mikrobiologie-Konferenz sind seit vielen Jahren feste Bestandteile der deutschsprachigen Konferenzlandschaft der pharmazeutischen Industrie. Paul Andrei vom BAV Institut ist als Referent und Experte auf der aseptikon 2024 vertreten.
24.01.2022 - Labor
Änderung der VO (EG) Nr. 1333/2008: Verbot von Titandioxid E 171 als Lebensmittelzusatzstoff
Die Europäische Kommission hat die Zulassung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff aufgehoben.
14.10.2021 - Labor
Nährmedienherstellung und Nährmedienprüfung beim BAV Institut
Zukünftig Teil der Akkreditierungsurkunde und NEU beim BAV Institut: Nährmedienherstellung und –prüfung gemäß DIN EN ISO 11133.
16.06.2017 - Labor
Änderung der Höchstgehalte für Blei - In BAV Newsletter 03/2015
Die Europäische Kommission ändert durch die Verordnung (EU) 2015/1005 die Höchstgehalte für Blei in verschiedenen Lebensmitteln. Die Verordnung tritt am 01. Januar 2016 in Kraft. Lebensmittel, die noch vor dem 01.01.2016 in Verkehr gebracht wurden und die neuen Werte nicht einhalten, dürfen noch vermarktet werden.