Fachinformationen BAV Institut
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04.03.2020 - Monitoring
Untersuchungsprogramm im Lebensmittel-Monitoring 2020
Das Bundesministerium für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat über das neue Untersuchungsprogramm informiert
25.02.2020 - Monitoring
Neue Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur (AVV Monitoring) veröffentlicht
Das Bundesministerium hat im Gemeinsamen Ministerialblatt 6-2020 eine neue Fassung der AVV Monitoring veröffentlicht. Im AVV Monitoring wird die Anzahl sowie die Art der Probenuntersuchungen zur Durchführung des Monitorings von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen nach § 52 LFGB geregelt.
14.06.2017 - Monitoring
Zoonosen-Monitoring 2010 - In BAV Newsletter 02/2012
Das Zoonosen-Monitoring 2010 ergab für die Belastung von Putenfleisch mit Campylobacter (17,3%) und Salmonellen (5,5%) ein ähnliches Niveau wie im Vorjahr. Insgesamt wurden 8.180 Proben aus Erzeugerbetrieben, Schlachthöfen und dem Einzelhandel auf Salmonella spp., Campylobacter spp., verotoxinbildende E. coli (VTEC), Listeria monocytogenes bzw. Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) untersucht.
14.06.2017 - Monitoring
Lebensmittelmonitoring 2011 - In BAV Newsletter 01/2013
Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes systematisches Untersuchungsprogramm auf „gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe“ und wird parallel zu den Routineaufgaben als eigenständiges Programm in der amtlichen Lebensmittelüberwachung durchgeführt.
14.06.2017 - Monitoring
Lebensmittelmonitoring 2010 - In BAV Newsletter 04/2011
Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes systematisches Untersuchungsprogramm auf „gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe“ und wird parallel zur amtlichen Lebensmittel- überwachung durchgeführt.