Fachinformationen BAV Institut
In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).
Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.
Über die Suchfunktion können Sie ebenfalls gezielt nach bestimmten Begriffen suchen oder Sie rufen einfach bei
uns an:
+49 (0) 781 / 9 69 47 - 0.
18.11.2024 - Schnellmethoden
Neue Schnellmethode zur Untersuchung auf Koagulase–positive Staphylokokken innerhalb von 24 Stunden
Ab Dezember führen wir eine neue, akkreditierte Schnellmethode zur Untersuchung auf Koagulase-positive Staphylokokken in Lebensmitteln an. Die Methode wurde gemäß der ISO 16140-2 gegen das ISO Normverfahren validiert und in unserem Labor verifiziert.
30.10.2024 - Schnellmethoden
Neue Schnellmethode zur Untersuchung auf Pseudomonaden innerhalb von 48 Stunden
Pseudomonaden sind in unserer Umwelt weit verbreitet (Erde, Wasser sowie in und auf Pflanzen und Tieren). Daher sind sie auch in vielen Lebensmitteln anzutreffen wie z. B. in Frischfleisch, Fisch, Rohmilch sowie Obst- und Gemüse.
06.06.2023 - Schnellmethoden
Neue Schnellmethode zur Untersuchung auf Legionellen - innerhalb von 6 Stunden
Legionellen sind Keime, welche sowohl in Oberflächenwässern als auch im Boden vorkommen. Sie können aber auch künstliche Wassersysteme wie Klimaanlagen und Rohleitungssysteme besiedeln. Das mit Legionellen kontaminierte Trinkwasser kann mitunter zu schweren Erkrankungen führen.
19.01.2018 - Schnellmethoden
Schnellmethoden bei BAV - Mikrobiologische Ergebnisse in 24h
Wir haben uns zum Ziel gesetzt Ihnen schnelle und zuverlässige Dienstleistungen anzubieten.
06.09.2017 - Schnellmethoden
Mikrobiologische Ergebnisse in 24h – Schnellmethoden bei BAV
Das BAV Institut hat es sich zum Ziel gesetzt schnelle und zuverlässige Dienstleistungen anzubieten. In der Mikrobiologie werden deshalb für folgende Parameter akkreditierte 24h Schnellmethoden eingesetzt.