Newsletter
„BAV Newsletter" sowie „BAV Informationen" sind ein besonderer Informationsservice unseres Instituts. Wir informieren Sie regelmäßig über interessante Themen und zeigen aktuelle Entwicklungen in den einzelnen Branchen auf.
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Allgemeiner Newsletter:
Jahr 2024
Jahr 2023
- Ausgabe 11/2023
- Ausgabe 10/2023
- Ausgabe 07/2023
- Ausgabe 06/2023
- Aktualisierung der DGHM Empfehlungen August
- Ausgabe 08/2023
- Ausgabe 05/2023
- Ausgabe 04/2023
- Ausgabe 03/2022
- Aktualisierung der DGHM Empfehlungen
- Ausgabe 2/2023
- Insekten als Lebensmittel: Getreideschimmelkäfer (Larve) in der EU als Zutat in Lebensmitteln zugelassen
- Ausgabe 1/2023
Jahr 2022
Jahr 2021
Jahr 2020
- Sondernewsletter NEM Teil 4: Qualitätskontrolle von Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) Teil 4
- Sondernewsletter NEM Teil 4 / Dezember 2020
- Newsletter 3/2020
- Newsletter 2/2020
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmitteln Teil 3: Chemische Untersuchungen
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmittel Teil 2: Mikrobiologische Untersuchungen und Grenzwerte
- Sondernewsletter Coronavirus Nr. 2
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmittel Teil 1
- Sondernewsletter Coronavirus Nr. 1
- Sondernewsletter Nr. 2 Listerien 2020
Jahr 2019
- Newsletter 06/2019
- Sondernewsletter Listerien 2019
- 03/2019: Aktuelle Themen aus der Kosmetikbranche
- Newsletter 05/2019 Englisch
- Newsletter 05/2019
- Newsletter 04/2019
- Newsletter 03/2019 Englisch
- Newsletter 03/2019
- BAV Information Nr. 2: Mikrobiologische Prüfung von Lebensmitteln, Futtermitteln und Kosmetika in firmeninternen Laboren
- Newsletter 02/2019
- Newsletter 01/2019
Jahr 2018
- Newsletter 07/2018
- Newsletter 06/2018
- Newsletter 05/2018
- 02/2018: Neues aus der Kundenberatung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 04/2018
- Newsletter 03/2018
- 01/2018: Neues aus der Kundenberatung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 02/2018
- Sonderausgabe WPR-Produkte Nr.1 / März 2018
- BAV Information Nr. 1 / 2018: DGHM Update
- Newsletter 01/2018
Jahr 2017
- Newsletter 08/2017
- Newsletter 07/2017
- Newsletter 06/2017
- Newsletter 05/2017
- Newsletter 04/2017
- 02/2017 Kosmetik: Neues aus der Kundenbetreuung
- Newsletter 03/2017
- 01/2017 Kosmetik: Neues aus der Kundenbetreuung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 02/2017: Einladung zum 20 jährigen Jubiläum
- 02/2017: Hygieneampel für Lebensmittelbetriebe in Nordrhein-Westfalen (NRW)
- 01/2017: Neu: Leitlinie für eine Gute Hygiene- und HACCP-Praxis bei der handwerklichen Herstellung von Speiseeis
- Newsletter 01/2017
Jahr 2016
Jahr 2015
- 08/2015: Anforderungen der DIN EN ISO 17516
- 06/2015: Aktuelles aus der Kosmetik
- 07/2015: Aktuelle Kurzmeldungen
- 05/2015: Aktuelle Kurzmeldungen
- 03/2015: Aktuelles zur Kennzeichnung zusätzlicher Herkunftsangaben für bestimmte Lebensmittel
- Newsletter 03/2015
- Newsletter 02/2015
- 02/2015: Informationen zu mikrobiologischen Eigenkontrollen nach der VO (EG) 2073/2005
- Newsletter 01/2015
Jahr 2014
Jahr 2013
Jahr 2012
Jahr 2011
Jahr 2010
Sondernewsletter Kosmetik:
Jahr 2024
Jahr 2023
Jahr 2022
- Konservierungsbelastungstest (KBT) und mikrobiologische Qualität bei W/O-Formulierungen
- Mikroorganismen in Kosmetika und kosmetischen Rohstoffen: Eine Auswertung des BAV Instituts aus den Jahren 2019 und 2020 – Teil 3
- Mikroorganismen in Kosmetika und kosmetischen Rohstoffen: Eine Auswertung des BAV Instituts aus den Jahren 2019 und 2020 – Teil 2
Jahr 2021
Jahr 2020
- Verdünnungs- und Neutralisationsmedien für mikrobiologische Untersuchungen von Kosmetika
- Cosmetics with Pluralibacter gergoviae - a new opinion of the BfR
- Produits cosmétiques et Pluralibacter gergoviae - une nouvelle prise de position du BfR
- Kosmetika mit Pluralibacter gergoviae - eine neue Stellungnahme des BfR
- Special issue cosmetics part 3 in 2013: Challenge test
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 22: Mikrobiologische Vorgaben bei kosmetischen Produkten
Jahr 2019
- Konservierungsbelastungstests von Kosmetika - Änderungen in der Rezeptur - ist ein neuer Test erforderlich?
- Sonderausgabe - Mikrobiologie für Ihre Kosmetik
- Special Newsletter Cosmetics Part 21: Frequent errors in the microbiological examination of cosmetics
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 21: Häufige Fehler bei der mikrobiologischen Untersuchung von Kosmetika
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 20: Stabilitätstests von Kosmetika – Teil 3: Bewertung von Ergebnissen und Beispiele
- Special Newsletter Cosmetics Part 20: Stability testing of cosmetics - Part 3: Evaluation of results and examples
Jahr 2018
Jahr 2017
Jahr 2016
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 15: Umgang mit mikrobiologisch auffälligen Ergebnissen - Teil 2: Praxisbeispiele und Ursachenforschung
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 14: Mikrobiologische Produktsicherheit Umgang mit mikrobiologisch auffälligen Ergebnissen - Teil 1
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 13: Umgebungsmonitoring Teil 3
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 12: Umgebungsmonitoring Teil 2
- Sonderausgabe Kosmetik Nr. 11: Mikrobiologisches Umgebungsmonitoring in der Kosmetikproduktion - Teil 1
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 10: Grenzwerte nach ISO 17516