Chemie

Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an chemischen Untersuchungen von Lebensmitteln, Kosmetika, nicht-sterilen Arzneimitteln und Medizinprodukten an. Innerhalb unserer Tentamus- Laborgruppe bieten wir Ihnen die optimale Laborlösung und gewährleisten, dass Ihre Proben stets von kompetenten Fachleuten untersucht werden. Gleichzeitig erfolgt die Beratung und Abwicklung der Aufträge stets durch Ihren vertrauten BAV Kundenberater.

Diese umfassen z.B. im Bereich Lebensmittel:

  • Nährwertanalysen
    z.B. Big 4, Big 7, Big 8, Fette, Fettsäurespektrum, Eiweiß, Zucker, Ballaststoffe…
  • Rückstands- bzw. Schadstoffanalytik, Kontaminaten
    z.B. Mykotoxine, Pestizide, Schwermetalle, Dioxine, Furane, Acrylamid, 3-MCPD…
  • produktspezifische Prüfungen
    z.B. Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte, Backwaren, Teigwaren, Feinkost, Fette…

In den Bereichen Kosmetika, nicht-sterile Arzneimittel und Medizinprodukte prüfen wir u.a.:

  • Wertgebende Inhaltstoffe
    z.B. Panthenol, Tocopherol, Bisabolol, Allantoin, Hyaluronsäure, Glycerin…
  • Rückstände und Kontaminanten
    z.B. Schwermetalle, Phthalate, PAKs, Nitrosamine, Formaldehyd, Lösemittel…
  • Weitere regulierte Substanzen
    z.B. Konservierungsstoffe, allergene Duftstoffe, Farbstoffe…

Gerne informieren wir Sie über eine schnelle und kostengünstige Lösung für Ihre Anfrage!

Anfragen für den Bereich Lebensmittel:
Dirk Lorenz | Tel: 0781-96 94 7-23 | email: dirk.lorenz@bav-institut.de

Anfragen für die Bereiche Kosmetika, nicht-sterile Arzneimittel und Medizinprodukte:
Dr. Bernhard Fellenberg | Tel: 0781-96 94 7-194 | email: bernhard.fellenberg@bav-institut.de