Lebensmittel

Untersuchungen Lebensmittel

Lebensmittel

Täglich werden im Labor alle üblichen mikrobiologischen Parameter in diversen Lebensmitteln wie z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnissen, Milch- und Milcherzeugnissen, Feinkostprodukten, Mischsalaten, Speiseeis, Back- und Konditoreiwaren, Gerichten bzw. Speisen, Getränken… untersucht.

Die Untersuchungen umfassen Keimzahlbestimmungen und Nachweisverfahren (i.d.R. nach § 64 LFGB- oder ISO-Methoden) auf folgende Parameter:

Die mikrobiologischen Untersuchungen werden am Tag des Probeneingangs oder nach einer Einlagerung unter definierten Bedingungen durchgeführt (z.B. im Rahmen von MHD-Tests).

Auf Kundenwunsch führen wir routinemäßig eine Beurteilung der Ergebnisse durch und bewerten auch deren Verkehrsfähigkeit. Dies erfolgt häufig in Kombination mit weiteren Prüfungen wie z.B. Sensorik, Gravimetrie (Gewichtspüfungen), Kennzeichnung, chemische Parameter…

Ihre Sicherheit

Unsere Qualitäts­standards

Akkreditierung gemäß DIN EN ISO 17025
Zulassung gemäß §44 Infektionsschutz­gesetz
Amtliche Gegenprobensachverständige gemäß § 43 LFGB
Zulassung zur Untersuchung von Trinkwasser (AQS-Zertifikat)

Die BAV Kundenberater sind Fachleute aus der Praxis. Sie stehen Ihnen mit ihren Erfahrungen beratend zur Seite.

Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein unverbindliches und attraktives Kennenlernangebot.

Dirk Lorenz
Ihr Ansprechpartner:

Dirk Lorenz

Telefon: 0781-96 94 7-23
dirk.lorenz@bav-institut.de