Seminare Lebensmittel
Mit Online Seminaren bietet das BAV Institut erstmals die Möglichkeit an, einfach und bequem vom eigenen Computer Hygieneschulungen oder Seminare zu besuchen.
Melde- und Informationspflichten bei mikrobiologischen Eigenkontrollen
Termin: 08.04.2025; Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr
Referent: Dirk Lorenz, Key Account Manager BAV Institut
- Welche gesetzlichen Melde- und Informationspflichten sind bei mikrobiologischen Eigenkontrollen zu berücksichtigen?
- Meldepflichten im Rahmen der Zoonoseverordnung
- Meldepflichten nach Basis-Verordnung
- Praktische Beispiele
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.
Änderungen der Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel
Untersuchungen nach DGHM, rechtliche Aspekte
Termin: 14.05.2025; Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr
Referentin: Maica Greiner, Kundenberatung BAV Institut
- Aktuelle Fassung der Leitsätze, Anwendungsbereich
- Rechtliche Regelungen
- Kennzeichnung veganer und vegetarischer Lebensmittel
- Praktische Beispiele
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.
Mikrobiologische Umgebungsuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben
Termin: 24.06.2025, 10.00 - 10:30 Uhr
Referentin: Julia Fluhrer, Kundenberatung BAV Institut
- Probenahme
- Monitoring
- Meldepflichten im Rahmen der Zoonoseverordnung
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.
Mikrobiologische Anforderungen an Wasser in Lebensmittelbetrieben
Termin: 23.09.25; Uhrzeit: 10 Uhr bis 10:45 Uhr
Referentin: Conny Lechner, Kundenberatung BAV Institut
- Einführung in die Trinkwasserverordnung
- Mikrobiologische Anforderungen und Probenahme
- Legionellen
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Alles Wichtige über Salmonellen
Termin: 25.11.2025; Uhrzeit: 10.00 Uhr - 10:30 Uhr
Referent: Jonas Bowers, Kundenberatung BAV Institut
- Mikrobiologische Kriterien (Verordnung (EG) Nr. 2073/2005, DGHM-Empfehlungen)
- Bewertung der Ergebnisse
- Meldepflicht
- Verantwortung des Lebensmittelherstellers
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.