Qualitätskontrollen für
Lebensmittel- & Handelsunternehmen
Hygiene, Qualität und Produktsicherheit spielen in der Lebensmittelbranche sowie bei den Verbrauchern eine immer größere Rolle.
Wir unterstützen Sie dabei mit folgenden Leistungen:
Laboruntersuchungen
- Mikrobiologische Untersuchungen
- Mikrobiologische Schnellmethoden (z.B. 24h-RT-PCR für Salmonellen, Listerien, Cronobacter spp., STEC etc.)
- Chemische Untersuchungen
- Umgebungsuntersuchungen
- Trinkwasseruntersuchungen
- Challengetests
- Keimidentifizierungen mittels MALDI-TOF
- Stammvergleichsuntersuchungen
- Sensorische Prüfungen
- Verkehrsfähigkeitsprüfungen und Verkehrsfähigkeitsbescheinigungen
Weitere Leistungen
- Betriebsbegehungen und HACCP-Konzepte
- Stellungnahmen, Gutachten und Kennzeichnungsprüfungen
- Reinigungsvalidierungen
- Schulungen und Seminare
- Online Hygiene-Schulung
- Express-Probenabholung
- Probenahme vor Ort
- Kostenfreies Online-Probenportal
Unsere Stärken
- Schnell und zuverlässig
- Erfahrene und kompetente Mitarbeiter
- Persönliche Ansprechpartner und sehr gute Erreichbarkeit
- Breites Analysenspektrum und weltweite Vernetzung (Mitglied der Tentamus-Labore, www.tentamus.com)
Unsere Qualitätsstandards
- Akkreditierung gemäß DIN EN ISO 17025
- Zulassung gemäß §44 Infektionsschutzgesetz
- Amtliche Gegenprobensachverständige gemäß § 43 LFGB
- Zulassung zur Untersuchung von Trinkwasser (AQS-Zertifikat)
Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein unverbindliches und attraktives Kennenlernangebot.
Unser Institut unterstützt Sie mit schnellen und zuverlässigen Laborergebnissen sowie kompetenter Beratung.
Kontakt:
Dirk Lorenz | Tel: 0781-96 94 7-23 |
email: dirk.lorenz@bav-institut.de