Qualitätskontrollen für

Lebensmittel- &
Handelsunternehmen

Qualitätskontrollen für Lebensmittel- & Handelsunternehmen

Hygiene, Qualität und Produktsicherheit spielen in der Lebensmittelbranche sowie bei den Verbrauchern eine immer größere Rolle.

Wir unterstützen Sie dabei mit folgenden Leistungen:

Labor­untersuchungen

  • Mikrobiologische Untersuchungen
  • Mikrobiologische Schnellmethoden (z.B. 24h-RT-PCR für Salmonellen, Listerien, Cronobacter spp., STEC, etc.)
  • Chemische Untersuchungen
  • Umgebungs­untersuchungen
  • Trinkwasser­untersuchungen
  • Challengetests
  • Keimidentifizierungen mittels MALDI-TOF
  • Stammvergleichs­untersuchungen
  • Sensorische Prüfungen
  • Verkehrsfähigkeits­prüfungen und Verkehrsfähigkeits­bescheinigungen
Qualitätskontrollen für Lebensmittel- & Handelsunternehmen

Weitere Leistungen

  • Betriebsbegehungen und HACCP-Konzepte
  • Stellungnahmen, Gutachten und Kennzeichnungs­prüfungen
  • Reinigungs­validierungen
  • Schulungen und Seminare
  • Online Hygiene-Schulung
  • Express-Probenabholung
  • Probenahme vor Ort
  • Kostenfreies Online-Probenportal

Ihr Vorteil

Unsere Stärken

  • Schnell und zuverlässig
  • Erfahrene und kompetente Mitarbeiter
  • Persönliche Ansprechpartner und sehr gute Erreichbarkeit
  • Breites Analysenspektrum und weltweite Vernetzung
    Mitglied der Tentamus-Labore www.tentamus.com

Ihre Sicherheit

Unsere Qualitäts­standards

Akkreditierung gemäß DIN EN ISO 17025
Zulassung gemäß §44 Infektionsschutz­gesetz
Amtliche Gegenprobensachverständige gemäß § 43 LFGB
Zulassung zur Untersuchung von Trinkwasser (AQS-Zertifikat)

Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein unverbindliches und attraktives Kennenlernangebot.

Unser Institut unterstützt Sie mit schnellen und zuverlässigen Laborergebnissen sowie kompetenter Beratung.

Dirk Lorenz
Ihr Ansprechpartner:

Dirk Lorenz

Telefon: 0781-96 94 7-23
dirk.lorenz@bav-institut.de