Fachgremien
Das BAV Institut ist Mitglied bei folgenden Organisationen, Verbänden und Vereinen:
- BLL: Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde
- DGE: Deutsche Gesellschaft für Ernährung
- DGHM - Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie
- DGK: Deutsche Gesellschaft für Wissenschaftliche und Angewandte Kosmetik
- DGKH: Deutsche Gesellschaft für Krankenhaushygiene
- GDCh - Gesellschaft Deutscher Chemiker
- VAAM: Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie
- VUP: Verband unabhängiger Prüflaboratorien
Paul Andrei ist Mitglied der Arbeitsgruppe „Mikrobiologische Richt- und Warnwerte der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene der DGHM“ und an der Ausarbeitung der mikrobiologischen Richt- und Warnwerte zur Beurteilung von Lebensmitteln der Arbeitsgruppe beteiligt.
Joelle Nussbaum ist Leitung der Fachgruppe „Mikrobiologie und Betriebshygiene“ der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche und Angewandte Kosmetik e.V.
Des Weiteren ist Joelle Nussbaum Mitglied des „Arbeitskreis Konservierung kosmetischer Mittel“ der Gesellschaft Österreichischer Chemiker .
Dr. Bernhard Fellenberg ist Obmann in der Arbeitsgruppe „Kosmetische Mittel“ der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, eine Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh).
Joachim Eitel ist stellvertretende Leitung der Fachgruppe „Analytik“ der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche und Angewandte Kosmetik e.V.