Food seminars

Food seminars

Mit Online Seminaren bietet das BAV Institut erstmals die Möglichkeit an, einfach und bequem vom eigenen Computer Hygieneschulungen oder Seminare zu besuchen.

Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel

Termin: 19.03.2025, 10:00 – 11:00 Uhr

Referent: Joachim Eitel, Kundenberatung BAV Institut

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Das Seminar ist kostenlos.


EU-Verordnung 2024/2895 zu Listeria – Neuerungen für Betriebe"

Im November 2024 ist eine neue EU Verordnung über Listeria monocytogenes in verzehrfertigen Lebensmittel im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht worden. Diese Verordnung tritt am 01.07.2026 in Kraft und wird viele Lebensmittelunternehmen vor neue Herausforderungen stellen, da die Anforderungen deutlich steigen werden.

Referent: Madeleine Schwarz, Kundenberatung BAV Institut

Termin: 25.03.25 10-11 Uhr

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Melde- und Informationspflichten bei mikrobiologischen Eigenkontrollen

Termin: 08.04.2025; Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr

Referent: Dirk Lorenz, Key Account Manager BAV Institut

 

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Änderungen der Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

Untersuchungen nach DGHM, rechtliche Aspekte 

Termin: 14.05.2025; Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr

Referentin: Maica Greiner, Kundenberatung BAV Institut

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Mikrobiologische Umgebungsuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben

Termin: 24.06.2025, 10.00 - 10:30 Uhr

Referentin: Julia Fluhrer, Kundenberatung BAV Institut

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Mikrobiologische Anforderungen an Wasser in Lebensmittelbetrieben

Termin: 23.09.25 Uhrzeit: 10 Uhr bis 10:45 Uhr 

Referentin: Conny Lechner, Kundenberatung BAV Institut

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Alles Wichtige über Salmonellen

Termin: 25.11.2025, 10.00 - 10:30 Uhr

Referent: Jonas Bowers, Kundenberatung BAV Institut

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Für Ihre Anmeldung nutzen Sie einfach den jeweiligen Anmelde-Link. Sie erhalten dann vor dem Termin Ihre persönlichen Zugangsdaten sowie weitere Informationen zur Teilnahme.
Conny Lechner
Your contact for the areas of artisanal food producers, communal catering :

Conny Lechner

Phone: 0781-96 94 7-13
conny.lechner@bav-institut.de

Dirk Lorenz
Your contact for food manufacturers and retailers :

Dirk Lorenz

Phone: 0781-96 94 7-23
dirk.lorenz@bav-institut.de

Service

BAV online trainings

With a BAV online training, companies can train their staff flexibly as they see fit and easily meet all legal regulations.

The curriculum is easy to comprehend. The trainings impart important know-how and all participants will receive a training certificate.

We currently offer the following online trainings:

  • hygiene training pursuant to Regulation (EC) No. 852/2004 (ca. 60 minutes)
  • briefing pursuant to § 43 Subsection 4 German Infection Protection Act (ca. 20 minutes)

How you benefit from BAV online trainings:

Food industry

  • Hygiene training in accordance with Regulation (EC) No. 852/2004 (duration approx. 60 minutes)
  • Follow-up instruction according to §43 para. 4 Infection Protection Act (duration approx. 20 minutes)
  • HACCP basic training (duration approx. 60 minutes)

Cosmetics industry

  • Hygiene training for cosmetics businesses (duration approx. 60 minutes)
ONLINE-TRAININGS

Your advantage

Advantages of BAV online training

  • can be carried out flexibly at any time
  • fast & cost-effective
  • ideal for new or follow-up training

Further information including a demo version can be found on the Internet at www.bav-onlineschulung.de

Do you have any questions? Give us a call, we will be happy to help.

Karin Heinrich
Your contact person:

Karin Heinrich

Phone: 0781-96 94 7-0
karin.heinrich@bav-institut.de