Fachinformationen BAV Institut
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20.12.2024 - Lebensmittel
Änderung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
Im Dezember 2024 wurden die Änderungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse veröffentlicht.
19.12.2024 - Kosmetik
Erfolgreiches Seminar mit Concept Heidelberg – Mikrobiologisches Qualitätsmanagement
Am 03. und 04. Dezember fand in den Räumlichkeiten unseres Instituts ein spannendes Seminar mit dem Titel „Mikrobiologisches Qualitätsmanagement für Kosmetika und Nicht-Sterile Arzneimittel“ statt.
18.12.2024 - Lebensmittel
Glühwein im Fokus der neuen Kennzeichnungspflicht
Seit dem 8. Dezember 2023 müssen Glühweine mit einem späteren Herstellungsdatum eine vollständige Kennzeichnung der Zutaten und Nährwerte aufweisen. Im November 2024 untersuchte die VZB 84 Glühweine und Frucht-Glühweine. Das Ergebnis ist ernüchternd
17.12.2024 - Kosmetik
Mikrobiologische Qualität kosmetischer Mittel – ISO 17516
Kosmetische Mittel müssen mikrobiologisch sicher sein, dies ist eine zentrale Forderung der Verordnung (EG) Nr. 1223/2009.
16.12.2024 - Lebensmittel
Vegane Käseersatzprodukte: Eine gute Alternative?!
Vegane Käsealternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Bei ihrer Herstellung können jedoch in den verwendeten Schalenfrüchten Bakterien gedeihen, die potenziell gesundheitsschädlich sind.