Fachinformationen BAV Institut

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19.12.2024 - Kosmetik

Erfolgreiches Seminar mit Concept Heidelberg – Mikrobiologisches Qualitätsmanagement

Am 03. und 04. Dezember fand in den Räumlichkeiten unseres Instituts ein spannendes Seminar mit dem Titel „Mikrobiologisches Qualitätsmanagement für Kosmetika und Nicht-Sterile Arzneimittel“ statt. 

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18.12.2024 - Lebensmittel

Glühwein im Fokus der neuen Kennzeichnungspflicht

Seit dem 8. Dezember 2023 müssen Glühweine mit einem späteren Herstellungsdatum eine vollständige Kennzeichnung der Zutaten und Nährwerte aufweisen. Im November 2024 untersuchte die VZB 84 Glühweine und Frucht-Glühweine. Das Ergebnis ist ernüchternd

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17.12.2024 - Kosmetik

Mikrobiologische Qualität kosmetischer Mittel – ISO 17516

Kosmetische Mittel müssen mikrobiologisch sicher sein, dies ist eine zentrale Forderung der Verordnung (EG) Nr. 1223/2009. 

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16.12.2024 - Lebensmittel

Vegane Käseersatzprodukte: Eine gute Alternative?!

Vegane Käsealternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Bei ihrer Herstellung können jedoch in den verwendeten Schalenfrüchten Bakterien gedeihen, die potenziell gesundheitsschädlich sind. 

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