21.11.2018 - BAV Institut
BAV Lebensmittelsymposium 2018
Ein herzliches Dankeschön an die tollen Referenten, die an unserem Lebensmittelsymposium Vorträge gehalten haben, an unseren Tagungsleiter Herr Dr. Fricke, Vizepräsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, sowie Frau Dr. Dreusch von MicroMol für die Organisation.
Hier eine Zusammenfassung der Themen:
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Ausbrüche. Lessons learned
Frau Dr. Petra Luber
Referatsleiterin Referat 123 (Geschäftsstelle Krisenstab, Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche, Prävention) BVL, Berlin - Neue Entwürfe und Empfehlungen, Aussagen und Missverständnisse bei der Anwendung
Herr Paul Andrei
Geschäftsführer BAV INSTITUT, Mitglied DGHM-AG Mikrobiologische Kriterien Mikrobiologische Richt- und Warnwerte der DGHM - Aufklärung von Infektketten am Beispiel Listeria monocytogenes
Herr Dr. Ulrich Busch
Leitender Regierungsdirektor und Abteilungsleiter des Landesinstitutes für Lebensmittel und kosmetische Mittel am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und. Lebensmittelsicherheit (LGL) - Haltbarkeit – Je länger, je lieber – aussagekräftige Tests und Modelle
Herr Prof. Dr. Dieter Elsser-Gravessen
Geschäftsführer ISI Food Protection, Dänemark - Aktuelles zu Allergenen – Update zu Spurenkennzeichnung & Co.
Frau Dr. Sylvia Pfaff
Geschäftsführerin Food Information Service Europe, Bad Bentheim - Lebensmittelrechts-Update 2018: aktuelle Rechtsprechung und ausgewählte Beschlüsse des ALS und ALTS für die Praxis
Herr Dr. Boris Riemer
Rechtsanwaltskanzlei Seitz & Riemer, Lörrach - Lebensmittelrecht aktuell – die wichtigsten Neuerungen aus Berlin und Brüssel aus Sicht des BLL
Herr Dr. Marcus Girnau
Stv. Hauptgeschäftsführer Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde BLL, Berlin - Risikobewertung im Sinne von IFS und BRC – Bericht aus der Praxis
Herr Andreas Witsch
Risikomanager Develey Senf & Feinkost GmbH, Unterhaching - Modernes Schädlingsmanagement als wesentlicher Bestandteil des Qualitätsmanagements
und - Hygienepranger bzw. Veröffentlichungen durch die Behörden nach § 40 Abs. 1a LFGB
Herr Rochus Wallau
Geschäftsbereichsleiter Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, EDEKA Handelsgesellschaft Südbayern mbH, Gaimersheim
Tagungsleiter Dr. Gerd Fricke, Vizepräsident des BVL moderierte die Veranstaltung.
Wir freuen uns bereits auf die kommende Veranstaltung im nächsten Jahr!