28.06.2019 - Lebensmittel
Das Ergebnisprotokoll der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz vom 24.05.19 in Mainz wurde veröffentlicht
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Bei der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz im Mai 2019 wurden z. B. folgende Themen besprochen:
- Plastikmüll vermeiden
- Nanopartikel in Lebensmitteln und verbrauchernahe Produkte
- Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
- Veröffentlichung von Kontroll- und Untersuchungsergebnissen durch die Lebensmittelüberwachung
- Modell zur Transparenz der Kontrollergebnisse der amtlichen Überwachung
- Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
- Kennzeichnung des Ursprungs bzw. Herkunft von Fleisch als Zutat in anderen Lebensmitteln
- Verpflichtende Kennzeichnung eihaltiger Lebensmittel mit der Haltungsform der Legehennen
- Transparente Regionalangaben auf Lebensmitteln
- Reduzierung von Zucker in Lebensmitteln und Getränken
- Minimierung der Mineralölbelastung von Lebensmitteln
Für Fragen stehen Ihnen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: www.bll.de