28.06.2019 - Lebensmittel

Das Ergebnisprotokoll der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz vom 24.05.19 in Mainz wurde veröffentlicht

Das Ergebnisprotokoll der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz vom 24.05.19 in Mainz wurde veröffentlicht

Bei der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz im Mai 2019 wurden z. B. folgende Themen besprochen:

  • Plastikmüll vermeiden
  • Nanopartikel in Lebensmitteln und verbrauchernahe Produkte
  • Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
  • Veröffentlichung von Kontroll- und Untersuchungsergebnissen durch die Lebensmittelüberwachung
  • Modell zur Transparenz der Kontrollergebnisse der amtlichen Überwachung
  • Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
  • Kennzeichnung des Ursprungs bzw. Herkunft von Fleisch als Zutat in anderen Lebensmitteln
  • Verpflichtende Kennzeichnung eihaltiger Lebensmittel mit der Haltungsform der Legehennen
  • Transparente Regionalangaben auf Lebensmitteln
  • Reduzierung von Zucker in Lebensmitteln und Getränken
  • Minimierung der Mineralölbelastung von Lebensmitteln

Für Fragen stehen Ihnen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bll.de