29.07.2022 - Lebensmittel
Importierte Sesamprodukten: Anhaltender Ausbruch von Salmonella-Infektionen
Immer wieder werden derzeit verschiedene Sesamprodukte wie Tahini oder Halva zurückgerufen. Grund dafür ist der Nachweis von Salmonella. Die betroffenen Chargen wurden zwar gesperrt, aufgrund der langen Mindesthaltbarkeit sowie der Lagerung in Privathaushalten können weitere Infektionen weiterhin nicht ausgeschlossen werden.
Allgemeine Hinweise zur Risikominimierung einer Infektion mit pathogenen Keimen wie Listerien, Campylobacter und STEC im Privathaushalt lassen sich dem Merkblatt des Bundesinsitut für Risiko (BfR) entnehmen.
Unseren Steckbrief zu Salmonellen finden Sie unter folgendem Link: www.bav-institut.de - Relevanz von Salmonellen in Lebensmitteln
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Salmonellen regelmäßig durch. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit die Stämme isolierter Salmonellen miteinander zu vergleichen. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.