Qualitätskontrollen für
Lebensmittel- & Handelsunternehmen

Hygiene, Qualität und Produktsicherheit spielen in der Lebensmittelbranche sowie bei den Verbrauchern eine immer größere Rolle.

Wir unterstützen Sie dabei mit folgenden Leistungen:

Laboruntersuchungen

  • Mikrobiologische Untersuchungen
  • Mikrobiologische Schnellmethoden (z.B. 24h-RT-PCR für Salmonellen, Listerien, Cronobacter spp., STEC etc.)
  • Chemische Untersuchungen
  • Umgebungsuntersuchungen
  • Trinkwasseruntersuchungen
  • Challengetests
  • Keimidentifizierungen mittels MALDI-TOF
  • Stammvergleichsuntersuchungen
  • Sensorische Prüfungen
  • Verkehrsfähigkeitsprüfungen und Verkehrsfähigkeitsbescheinigungen

Weitere Leistungen

  • Betriebsbegehungen und HACCP-Konzepte
  • Stellungnahmen, Gutachten und Kennzeichnungsprüfungen
  • Reinigungsvalidierungen
  • Schulungen und Seminare
  • Online Hygiene-Schulung
  • Express-Probenabholung
  • Probenahme vor Ort
  • Kostenfreies Online-Probenportal

Unsere Stärken

  • Schnell und zuverlässig
  • Erfahrene und kompetente Mitarbeiter
  • Persönliche Ansprechpartner und sehr gute Erreichbarkeit
  • Breites Analysenspektrum und weltweite Vernetzung (Mitglied der Tentamus-Labore, www.tentamus.com)

Unsere Qualitätsstandards

  • Akkreditierung gemäß DIN EN ISO 17025
  • Zulassung gemäß §44 Infektionsschutzgesetz
  • Amtliche Gegenprobensachverständige gemäß § 43 LFGB
  • Zulassung zur Untersuchung von Trinkwasser (AQS-Zertifikat)

Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein unverbindliches und attraktives Kennenlernangebot.

Unser Institut unterstützt Sie mit schnellen und zuverlässigen Laborergebnissen sowie kompetenter Beratung.

Kontakt:
Dirk Lorenz | Tel: 0781-96 94 7-23 | email: dirk.lorenz@bav-institut.de