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Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten im BAV Institut
Wir sind Ihr Partner für alle Fragen rund um das Thema Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten
Sicherheitsberichte, CPNP- -Notifizierungen, Verantwortliche Person und vieles mehr. Weitere umfassende Informationen zu unseren Leistungen finden Sie hier.
Gemeinsam für sichere Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelprodukte!
Wir stellen ein
- Mitarbeiter im Labor (m/w/d)
- Lebensmittelchemiker (m/w/d)
- Reinigungskraft (m/w/d)
- Full-Stack-Developer mit Schwerpunkt C# / .NET (m/w/d)
Bewirb Dich jetzt auf unsere offene Stellen!
BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle
Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und
Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe
Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.
Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies
erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als
Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von
mikrobiologischen
und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.
BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner
ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von
der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen
anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!
News
aktualisiert am 16.07.2024
Schweiz - Anpassung des Lebensmittelrechts inklusive Kosmetik – Furocumarine & Tattoofarben
Die Schweiz erweitert die Regulierung des Lebensmittelrechts auf kosmetische Mittel, die in die Schweiz importiert werden und solche, die in der Schweiz hergestellt werden.
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aktualisiert am 15.07.2024
Klimawandel begünstigt Salmonellen-Infektionen
Der Klimawandel führt zu veränderten Umweltbedingungen, z.B. erhöhten Temperaturen über einen längeren Zeitraum. Salmonellen haben bei 35-37°C optimale Wachstumsbedingungen, die Vermehrung wird bei einer entsprechenden Umgebungstemperatur also begünstigt.
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aktualisiert am 12.07.2024
Aflatoxine (Mykotoxine) in Kindernahrung: Rückruf
Bei Eigenkontrollen wurden in den Produkten erhöhte Aflatoxin-Gehalte nachgewiesen. Dieser Befund führte aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes zu einem Rückruf der betroffenen Produkte.
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aktualisiert am 11.07.2024
sofw Fachartikel – Mikrobiologische Anforderungen an Wasser für Kosmetika, Teil 2
Der Teil 2 zum Thema Mikrobiologie von Wasser für Kosmetika beschäftigt sich mit den Punkten Beprobung und Kontrolluntersuchungen. Wie auch schon der erste Teil wurde dieser Artikel von Frau Nussbaum vom BAV Institut und weiteren Fachgruppenmitgliedern der Arbeitsgruppe Mikrobiologie und Betriebshygiene der DGK verfasst.
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aktualisiert am 10.07.2024
Artikel: Umfeldmonitoring auf Listeria monocytogenes
Die Ausgabe 05/2024 der Fleischwirtschaft enthält einen Artikel von Paul Andrei vom BAV Institut zum Thema „Umfeldmonitoring auf Listeria monocytogenes gemäß Leitlinie für gute Verfahrenspraxis für Präventionsmaßnahmen gegen Listeria monocytogenes“. Der Artikel von Paul Andrei stellt die wichtigen Aspekte dieser Leitlinie dar.
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aktualisiert am 10.07.2024
Verbraucherzentrale: Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln?
Im Mai 2024 hat die Verbraucherzentrale den Artikel „Endlich Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe?“ veröffentlicht.
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aktualisiert am 08.07.2024
Produktrückruf: Clostridium botulinum in gemeiner Weiß-Täubling in Würzlake
Aufgrund des Nachweises von Clostridium botulinum wurde ein offizieller Rückruf des Produktes "Gemeiner Weiß-Täubling in Würzlake " bekanntgegeben.
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aktualisiert am 05.07.2024
CVUA: Acrylamid in Chips und anderen EM Party Snacks
Untersuchungen des CVUA Stuttgart zeigten, dass die Richtwerte für Acrylamid für Chips, die in der Verordnung (EU) 2017/2158 verankert sind, eingehalten werden. Jedoch konnten in Produkten wie Gemüsechips und geschwärzten Oliven erhöhte Gehalte von Acrylamid festgestellt werden.
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aktualisiert am 04.07.2024
Omnibus Verordnung VII als Umsetzung der Verordnung (EU) Nr. 2024/197 kommt ins Kosmetikrecht
Am 24.06.2024 wurde der Entwurf zur Omnibus Verordnung VII durch die Europäische Kommission bekannt gemacht.
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aktualisiert am 04.07.2024
Support für Kosmetikhersteller aus Asien
Das BAV Institut, vertreten durch Frau Dr. Petra Wirth, nahm am 11.06.2024 an der „Handok Cosmetic Conference“ in Südkorea als Referentin teil.
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