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Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten im BAV Institut
Wir sind Ihr Partner für alle Fragen rund um das Thema Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten
Sicherheitsberichte, CPNP- -Notifizierungen, Verantwortliche Person und vieles mehr. Weitere umfassende Informationen zu unseren Leistungen finden Sie hier.
Gemeinsam für sichere Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelprodukte!
Wir stellen ein
- Mitarbeiter im Personalbereich (m/w/d)
- Mitarbeiter im Labor (m/w/d)
- Lebensmittelchemiker (m/w/d)
- Full-Stack-Developer mit Schwerpunkt C# / .NET (m/w/d)
Bewirb Dich jetzt auf unsere offene Stellen!
BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle
Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und
Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe
Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.
Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies
erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als
Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von
mikrobiologischen
und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.
BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner
ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von
der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen
anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!
News
aktualisiert am 02.01.2025
Erweiterte Duftstoffdeklaration von Kosmetika gemäß Verordnung (EU) 2023/1545
Mit der Regulierung VO (EU) 2023/1545 wurde die Liste der zu deklarierenden Substanzen deutlich auf über 80 Substanzen bzw. Naturextrakte erweitert.
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aktualisiert am 01.01.2025
Öko-Test Januar 2025: Räuchertofu im Test
ÖKO-TEST untersuchte in der Ausgabe Januar 2025 insgesamt 19 Räuchertofu-Produkte, davon 18 aus ökologischem Anbau.
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aktualisiert am 31.12.2024
Öko-Test prüft Handcremes – Ausgabe Dezember 2024
Im aktuellen Heft der Zeitschrift Öko-Test wurden insgesamt 50 Handcremes untersucht und auf mögliche Rückstände und Kontaminanten geprüft.
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aktualisiert am 31.12.2024
Pestizide und Perchlorat in Weihnachtsgewürzen
Das chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat in den Jahren 2022 bis 2024 insgesamt 40 verschiedene Weihnachtsgewürze, darunter 7 Proben aus biologischem Anbau auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und Perchlorat untersucht.
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aktualisiert am 27.12.2024
Listerien in Räucherlachs: Risiko für empfindliche Verbrauchergruppen
Für das amtliche Zoonosen-Monitoring 2023 wurde kaltgeräucherter, geschnittener Lachs aus dem Einzelhandel auf den Krankheitserreger Listeria monocytogenes untersucht. Empfindliche Verbrauchergruppen weiterhin gefährdet.
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aktualisiert am 26.12.2024
Konservierungsbelastungstests (KBTs) mit Mikroorganismen aus dem Produktionsumfeld
Zum Beleg der mikrobiologischen Stabilität von Kosmetika werden Konservierungsbelastungstests, meist nach der ISO 11930 durchgeführt.
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aktualisiert am 25.12.2024
EFSA und ECDC veröffentlichen Zoonosen-Bericht 2023
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben am 11. Dezember 2023 den EU One Health Zoonoses Report 2023 präsentiert.
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aktualisiert am 24.12.2024
Neuerungen Verbotsverfahren von PFAS
PFAS (Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen) werden aktuell weitläufig in vielen Produkten aufgrund Ihrer Eigenschaften eingesetzt, sind jedoch aufgrund Ihrer Persistenz ein großes Umweltproblem. Ein Verbot wird daher auf europäischer Ebene angestrebt.
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aktualisiert am 23.12.2024
Wie schadstoffbelastet sind Algen?
Im Monitoring 2023 wurden durch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) verschiedene Algen auf Schwermetalle und Elemente untersucht, umso die Datenlage über die allgemeine Belastung von getrockneten Meeresalgen zu verbessern.
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aktualisiert am 20.12.2024
Änderung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
Im Dezember 2024 wurden die Änderungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse veröffentlicht.
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