31.08.2020 - Mikrobiologie
TentaSpeed L. mono: Ergebnisse in 6h – schnellste Listerienanalytik in Lebensmitteln
Mit der beim BAV INSTITUT neu entwickelten Schnellmethode „TentaSpeed L. mono“ können in Lebensmitteln niedrige Keimzahlen von Listeria spp. und/oder Listeria monocytogenes innerhalb von 6h nachgewiesen werden.
Das Verfahren wurde für verschiedene Lebensmittelgruppen, wie z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnissen, Fisch- und Fischerzeugnissen, Milchprodukten und Käse, Salaten, Feinkost- und Convenience-Produkten erfolgreich getestet. Die Nachweisgrenze des Verfahrens liegt bei < 20KbE/g.
In dringenden Fällen können mit dieser Methode zum ersten Mal am gleichen Tag Aussagen über Kontaminationen mit Listeria spp. und/oder Listeria monocytogenes gemacht werden.
Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.