10.12.2020 - Lebensmittel
BGN-Studie zu Corona-Fällen in der Fleischwirtschaft
In einer Pressemitteilung vom 25.11.20 hat die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) über eine Studie zum Einfluss von Temperatur, Luftqualität und Abständen auf die Infektionswahrscheinlichkeit in der Fleischindustrie informiert.
Die Daten stammen aus einer Befragung von 22 Betrieben mit einer Gesamtzahl von 19.072 Beschäftigten.
Das Fazit der Studie lautet wie folgt:
„Zusammenfassend lässt sich sagen, dass alle untersuchten Faktoren einen Einfluss auf das Infektionsgeschehen haben. Jedoch lassen sich nicht alle diese Faktoren in den Betrieben der Fleischwirtschaft im Sinne des Infektionsschutzes vor SARS-CoV-2 verändern, wie z.B. die Temperatur in den gekühlten Arbeitsbereichen. Umso wichtiger ist es, dass die Betriebe die SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards, die sie beeinflussen können, wie gut schützende Mund-Nase-Bedeckungen oder eine ausreichende Versorgung mit Frischluft, zum Schutze Ihrer Beschäftigten auch tatsächlich umsetzen.“ (Pressemitteilung BGN, 25.11.2020)
Die vollständige Pressemitteilung können Sie unter folgendem Link abrufen.
Zum Originaltitel der Studie gelangen Sie hier.
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Quelle: Pressemitteilung vom 25.11.20 der BGN