08.12.2020 - Lebensmittel
BVL stellt Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung 2019 vor
Am 24.11.2020 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz auf Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung hingewiesen. In der Pressemitteilung des BVL wird besonders auf folgende Themen eingegangen:
- Desinfektionsmittelrückstände in Schlagsahne
- Rückstände von Desinfektionsmitteln in Pangasius-Fisch
- Blausäure in Aprikosenkernen
- STEC/VTEC in Schweinehackfleisch
- Fälschung bei Oregano
Weitere Informationen:
- Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2019 - Bundesweiter Überwachungsplan
- Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2019 - Zoonosen-Monitoring
- Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2019 - Monitoring
- Präsentation „Lebensmittelsicherheit in Deutschland“
Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Kundeberater gerne zur Verfügung.
Quellen:
Lebensmittelverband Deutschland e.V.: Rundschreiben L-787-2020
BVL: Pressemitteilung des 24.11.20