29.11.2018 - Lebensmittel
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonose-Monitoring 2017
In 2017 haben die Überwachungsbehörden in Deutschland für das Zoonosen-Monitoring insgesamt 6.922 Lebensmittel auf das Vorkommen der wichtigsten über Lebensmittel übertragbare Erreger untersucht.
Eine Zusammenfassung des Berichtes finden Sie unter www.bvl.bund.de, der vollständige Bericht es BVL ist auf der Homepage des BVL abrufbar.
Zu den wichtigsten Erregern, die im Zoonose-Bericht enthalten sind, gehören
- Salmonellen
- Campylobacter
- Listeria monocytogenes
- Shigotoxinbildende Escherichia coli (STEC/VTEC/EHEC)
- Yersenia enterocolitica
Des Weiteren wird ausführlich auf die Antibiotika-Resistenzlage der Bakterien eingegangen.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.