03.11.2020 - Lebensmittel
Betriebshygiene ist häufigster Grund für amtliche Beanstandungen
Das BVL (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) hat am 22.10.20 die Daten der Lebensmittelüberwachung aus dem Jahr 2019 veröffentlicht. „Mehr als eine halbe Millionen Lebensmittelbetriebe wurden 2019 von den Überwachungsbehörden der Bundesländer kontrolliert. Die Quote der Beanstandungen blieb dabei mit 12,9% auf vergleichbarem Niveau zum Vorjahr. Hauptbeanstandungsgrund waren auch 2019 Verstöße gegen Hygienevorschriften“ (BVL). Ein Großteil der Beanstandungen kam aus dem Bereich der Gastronomie und aus dem Bereich der Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung.
Die vollständige Pressemitteilung des BVL können Sie hier einsehen.
Unsere Kundenberater stehen Ihnen bei Fragen rund um das Thema gerne beratend zur Seite.
Quelle: www.bvl.bund.de