01.07.2020 - Lebensmittel

BfR aktualisiert Fragen und Antworten zum Thema "Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden?"

BfR aktualisiert Fragen und Antworten zum Thema "Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden?"

Neu in diesem Dokument ist z. B. der Hinweis aus eine aktuelle Studie zu Stabilität von SARS-CoV-2 auf Metalloberflächen "Daten einer kürzlich veröffentlichten Studie weisen darauf hin, dass SARS-CoV-2 auch bei erhöhter Temperatur (30°C) mehrere Tage auf einer Metalloberfläche infektiös bleiben kann. Allerdings führte die Abtrocknung der Oberfläche innerhalb einer Stunde zu einem signifikanten Rückgang der Infektiosität (100-fache Reduktion)."

Weiterhin wird in dem BfR-Dokument darauf hingewiesen, dass von mit Silber-beschichteten Masken aktuell gesundheitliche bedenklich sind und in weiteren Studien einerseits mögliche negative Auswirkungen andererseits aber auch die Wirkung gegenüber den Coronaviren nachgewiesen werden sollte.

Weitere Informationen können Sie auf BfR unter www.bfr.bund.de entnehmen.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bfr.bund.de