24.04.2019 - Seminare / BAV Akademie
Food Fraud – Die Zeit läuft!
Täglich wird über neue Fälle von Lebensmittelverfälschung berichtet. Unternehmen, die gemäß eines GFSI-anerkannten Standards wie IFS zertifiziert sind, müssen dafür Sorge tragen, dass sowohl die eingehenden Waren als auch deren Produkte authentisch sind.
Doch worauf achtet ein Auditor? Wo liegen die Schwierigkeiten bei der Umsetzung der Vorgaben durch die Unternehmen? Welche Hilfsmittel gibt es und welche neuen Möglichkeiten zur Steigerung der Transparenz und Rückverfolgbarkeit stehen zur Verfügung? Was ist eine Blockchain? Was ist möglich und sinnvoll im Bereich Analytik? Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserem Seminar
„Food Fraud im IFS 6.1. VACCP & Analytik: Was ist sinnvoll, was möglich, was machbar?“.
Wann: 17. Mai 2019, 9 - 16 Uhr
Wo: Quality Services International GmbH, Flughafendamm 9a, 28199 Bremen
Unsere erfahrenen Sprecher aus der Tentamus Gruppe gewähren Ihnen Einblick in verschiedene Aspekte der Food Fraud Analytik.
Im Anschluss legt Frau Marjan de Bock-Smit, Supply Chain Information Management B.V., Alkmaar, Niederlanden, den technologischen Einfluß auf die Transparenz der Lieferkette dar und diskutiert in diesem Zusammenhang die Blockchain-Technologie.
Herr Dr. Norbert Kolb, Berater der Worlée NaturProdukte GmbH, Buchautor und Experte in Sachen Qualitätsmanagement und Food Fraud, zeigt in einem Praxisworkshop anhand von Beispielen, wie Sie Ihr Unternehmen bestmöglich vor Food Fraud schützen und auf das nächste Audit vorbereiten.
Abgerundet wird das Seminar durch eine Führung durch die Labore der Quality Services International GmbH. Dabei wird Ihnen reichlich Gelegenheit geboten, die Lebensmittelanalytik aus direkter Nähe zu erleben und Fragen in entspannter Runde zu diskutieren.
Für weitere Informationen sowie der Anmeldung zum Seminar steht Ihnen Arne Dübecke, Leiter des Tentamus Center for Food Fraud, gerne zur Verfügung.
Arne Dübecke
E-Mail: arne.duebecke@tentamus.com
Telefon: +49-421-596 607 37