15.01.2021 - Lebensmittel

Immer weniger Salmonellen in der Schweinemast

In der Schweinemast ist das Salmonellenrisiko so gering wie nie. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH hat dies aus dem aktuellen Salmonellen-Monitoring reflektiert. Im Vergleich zu 2019 ist im laufenden Jahr ein Rückgang der kritischen Salmonelleneinstufung – Kategorie-III-Betriebe – um 50% zu verzeichnen. 2019 haben demnach 3,3% aller 20.000 teilnehmenden Schweinemastbetriebe ein erhöhtes Risiko gezeigt, 2020 seien es noch rund 1,6% gewesen. 

In unserem Labor führen wir regelmäßig Untersuchungen auf Salmonellen durch. Sprechen sie uns gerne darauf an.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Kundenberater zur Verfügung.

 

 

Quelle:

-Zeitschrift Fleischwirtschaft, Ausgabe 12_2020

-Pressemitteilung QS Qualität und Sicherheit GmbH, 26.11.2020