11.11.2020 - Lebensmittel

Kennzeichnungsmängel sind häufiger Grund bei amtlicher Beanstandungen von Proben

Kennzeichnungsmängel sind häufiger Grund bei amtlicher Beanstandungen von Proben

 

Aus einer aktuellen Veröffentlichung des BVL (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) zu den Ergebnissen amtlicher Proben aus dem Jahr 2019 geht hervor, dass Verstöße bei der Kennzeichnung der häufigste Grund (58,7%) für Beanstandungen sind. Gefolgt wird dies von mikrobiologische Verunreinigungen (17,6%).

Den kompletten Bericht des BVL können Sie hier einsehen.

In den Laboren der Tentamus-Gruppen führen wir Regelmäßig Kennzeichnungsprüfungen, sowie mikrobiologische Untersuchungen Ihrer Produkte durch.

Gerne unterstützen Sie unsere Kundenberater bei Fragen rund um dieses Themen.

 

Quelle: www.bvl.bund.de/Lebensmittelueberwachung