05.09.2018 - Lebensmittel
Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland
Für 2017 wurden vom Robert Koch-Institut (RKI) und Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im gemeinsamen Bericht 389 Ausbrüche mit mindestens 2.277 Erkrankungen gemeldet. Für die Ausbrüche verantwortlich waren zu
- 38% Campylobacter spp.
- 34% Salmonellen
- 5% Noroviren
- 3% STEC/VTEC/EHEC
- je 2% Hepatitis A, Hepatitis E und Giardia lamblia
- je 1% Staphylococcus aureus und Bacillus vereus
In unserem Labor führen wir diese Untersuchung regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: Gemeinsamer nationaler Bericht des BVL und des RKI vom 20.08.2018