15.11.2022 - Lebensmittel
Lebensmittelverband Deutschland/LAV: Aktualisierung der empfohlenen Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln
Der Lebensmittelverband Deutschland e. V. und die LAV (Länderarbeitergemeinschaft gesundheitlicher Verbraucherschutz) haben die Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH = MOSH, MOSH-Analoge und MOAH) in Lebensmitteln aktualisiert. Die Daten basieren auf bereits vorhandenen Untersuchungsergebnissen aus der Lebensmittelüberwachung sowie Lebensmittelwirtschaft.
Die Aktualisierung (unter "weitere Infos" beigefügt) bezieht sich vor allem auf vegane und vegetarische Produkte.
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf MOSH/MOAH regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.