20.08.2024 - Kosmetik

Mikrobiologische Stabilität von Kosmetika – ISO 11930 und Ph.Eur.

Die Verordnung (EG) 1223/2009 fordert stabile kosmetische Produkte während der gesamten Haltbarkeit, inkludiert hierbei ist auch die mikrobiologische Produktstabilität. Geprüft wird dies durch den sog. Konservierungsbelastungstest (KBT, weitere Begrifflichkeiten: Konservierungsmittelbelastungstest KMBT, Challenge Test, PET, Prüfung auf ausreichende Konservierung). Als Stand der Technik wird meist nach ISO 11930 geprüft.

Wir vom BAV Institut sind Ihre Experten bei dieser Testung und Sie genießen folgende Vorteile:

  • Schnelle und zuverlässige Prüfung mit höchster Laborroutine und Ausstattung
  • Persönliche Kundenberater und gute Erreichbarkeit
  • Mit mehr als 10.000 Prüfungen pro Jahr sehr hohe Expertise
  • Prüfung nach ISO, aber auch nach Ph.Eur., Kundenmethoden etc.
  • Alle Zwischen- und Endergebnisse rund um die Uhr über das BAV Probenportal bequem abrufbar

Sie haben Fragen zum KBT, zur Methode oder zur Notwendigkeit der Durchführung bei Ihrem Produkt ? Rufen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

Newsletter zu diesem Thema und zu vielen weiteren Kosmetik-Themen finden Sie kostenfrei unter: https://www.bav-institut.de/de/newsletter