31.12.2021 - Kosmetik

Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH/MOAH) in Lebensmitteln – Reaktion der Lebensmittelwirtschaft

 

Der Lebensmittelverband Deutschland zieht in einer Pressemitteilung Bilanz über Maßnahmen die von der Lebensmittelwirtschaft in Bezug auf Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmitteln ergriffen werden:

  • Die Lebensmittelwirtschaft hat sich selbst im Jahr 2017 produktkategoriespezifische Orientierungswerte gesetzt.
  • Ebenfalls wurde eine „Toolbox“ erarbeitet in der Eintragspfade von MOSH/MOAH dokumentiert sind.

Laut Lebensmittelverband Deutschland zeigen Untersuchungen und Produkttests, dass die Belastung von Lebensmitteln mit Mineralölkohlenwasserstoffen durch die Einführung dieser Maßnahmen verringert werden konnten.

 

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Mineralölbestandteile (MOSH/MOAH) regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle: Lebensmittelverband Deutschland 

Weiterführende Links:

Pressemitteilung

Webseite Lebensmittelverband Deutschland