31.12.2021 - Kosmetik
Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH/MOAH) in Lebensmitteln – Reaktion der Lebensmittelwirtschaft
Der Lebensmittelverband Deutschland zieht in einer Pressemitteilung Bilanz über Maßnahmen die von der Lebensmittelwirtschaft in Bezug auf Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmitteln ergriffen werden:
- Die Lebensmittelwirtschaft hat sich selbst im Jahr 2017 produktkategoriespezifische Orientierungswerte gesetzt.
- Ebenfalls wurde eine „Toolbox“ erarbeitet in der Eintragspfade von MOSH/MOAH dokumentiert sind.
Laut Lebensmittelverband Deutschland zeigen Untersuchungen und Produkttests, dass die Belastung von Lebensmitteln mit Mineralölkohlenwasserstoffen durch die Einführung dieser Maßnahmen verringert werden konnten.
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Mineralölbestandteile (MOSH/MOAH) regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.
Quelle: Lebensmittelverband Deutschland
Weiterführende Links: